Äthiopien-Verein Hilfe zum Leben e.V.
Äthiopien-Verein Hilfe zum Leben e.V.

Die Projekte

Aktuelles Projekt Abosto

Unser neues Projekt TEKLEHAIMANOT ELEMENTATRY SCHOOL liegt in Abosto, einem Stadtteil der Kreisstadt Yirga Alem 45 km südlich von Hawassa. Ein funktionierendes Schulkommittee aus Eltern und weiteren Vertretern vor Ort trägt dort die Verantwortung für den Schulbetrieb. Der ÄVHzL unterstützt die Entwicklung der Schule mit tatkräftiger und finanzieller Hilfe. Im Jahr 2017 werden mit Geldern des Vereins u.a. vier neue Klassenräume gebaut. Außerdem werden Kosten für ein Frühstück mit Brötchen und Tee, für Hefte und Stifte, für eine Ergänzung der Schulbibliothek und die jährlich zu beschaffende Schuluniform getragen.

Auslaufendes Projekt Arba Minch

Nach der Schließung der OMO ELEMENTARY SCHOOL im Jahre 2014 wurden einige Kinder bis zum Abschluss ihrer Schulzeit weiter unterstützt. Der Verein hat einen Mitarbeiter vor Ort eingestellt, der die Kinder betreut und ihre Interessen in der Schule vertritt.

Mitglied werden (mehr).

Bankverbindung:

Sparkasse Siegen

IBAN:

BIC:

WELADED1SIE

© Äthiopien-Verein Hilfe zum Leben e.V.